Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Категория: Растениеводство
Дата публикации: 06.06.2022
Активность: 420
Должность: Инициатор, исполнитель
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Целью проекта является возведение роботом строителем зимних теплиц, где ведётся органическое земледелие. Снижение себестоимости выращенной продукции, способствует круглогодичному насыщению рынка свежими, качественными продуктами питания.
Наш проект предлагает новую технологию возведения строений роботом строителем скоростным, роботизированным способом используя в качестве компонента строительного материала органический наполнитель и цементный раствор.
Робот строитель представляет собой разновидность 3D строительного принтера использующего в качестве строительного материала органический наполнитель и цементный раствор. Он предназначен для скоростного, роботизированного, монолитного возведения зданий и сооружений любых форм и размеров. Отличительной особенностью устройства является простота конструкции и значительно меньшая стоимость его изготовления по сравнению с аналогами. Простота метода возводимых им строений, способствующая уменьшению себестоимости готового строения. Этим определяется новизна технической идеи.
Новизна идеи метода возведения строений состоит в ускорении процесса затвердевания арболитовой смеси для достижения ею конструктивной прочности. Прикладывая энергию определённой формы с помощью специализированного генератора к пластинам робота строителя, получаем строительный материал под названием элстар. Полное название электростабилизированный арболит.
В жидкой фракции элстар пластичен, что позволяет заливать его в формы различной конфигурации. Возведённая из него теплица защищает растения от неблагоприятных климатических условий, таких, как перепад температур, жара, мороз ниже 35 градусов, что особенно актуально сегодня. Эти свойства и стали решающими для выбора его в качестве строительного материала в возведении строений роботом строителем.
Робот строитель производит послойное формование элстара по заданной конфигурации, непосредственно на стене строения, обеспечивая монолитность возведения без щелей и связующих растворов. Каждый последующий слой накладывается на уже возведённый. Так формируется задуманное строение. Этот послойно - монолитный метод используется роботом строителем.
Устройство связано одной единственной балкой с центром строения, образуя всего одну координатную ось. Так определяется однокоординатный метод возведения строений, который реализуется простой круглой трубой, изготовленной из нержавеющей стали. Таким методом получается полусферическая форма строения, которая была выбрана нами для возведения теплиц.
Применение нашей технологии позволит решить проблему повышения цен на строительные материалы, так как даёт возможность использования в качестве строительного материала отходы строевого леса, что значительно снижает себестоимость готового строения.
1. 1 вариант - продажа выращенной продукции с 1 комплекса, где среднегодовой доход составляет 2 М.р. Инвестору отдаётся 1,5М.р. Отсюда окупаемость составит 2 года.
3-х летний ROIC=150%. В деньгах выражается как