Завод по производству безобжигового строительного вяжущего и вулканизуемой мастики на основе биополимеров

Завод по производству безобжигового строительного вяжущего и вулканизуемой мастики на основе биополимеров

Категория: Химическая
Дата публикации: 14.03.2019
Активность: 70
Обновлен: 21.03.2019
Должность: инициатор проекта, автор идеи
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Инноватор ищет инвестиции для разработки технологий получения ряда коммерческих продуктов и их промышленного производства. Имеется техническая идея экологичного безотходного производства: безобжигового строительного вяжущего (для изготовления строительных блоков, кровельной черепицы, тротуарной плитки), вулканизуемых герметиков, мастик для строительства, ремонта, гидроизоляции, антикоррозийного покрытия трубопроводов, а также экологичного связующего для древесно-стружечных плит с использованием в качестве исходного сырья биополимеров: сельскохозяйственных отходов (пера птицы, зерноотходов: лузги подсолнечника, плодовых оболочек злаков и т.п.), лигнина гидролизного, торфа.
Все продукты объединены тем, что будут получаться механохимически на одном оборудовании (в мельнице с сопутствующими агрегатами), а также использованием в качестве одного из исходных компонентов элементарной серы, которая является побочным продуктом очистки нефти и газа.
Инновационная технология должна решать следующие проблемы.
1. Утилизация элементарной серы, от которой очищают природный газ и нефть, и перепроизводство которой является общемировой проблемой, а для российских газодобывающих предприятий – основным сдерживающим фактором увеличения добычи.
2. Производство тиоколоподобных вулканизуемых мастик и герметиков будет решать проблему импортозамещения тиоколов – не производимых в данный момент в России полисульфидных каучуков, основы вулканизуемых при нормальных условиях тиоколовых герметиков, применяемых в строительстве, судостроении, авиации.
3. Утилизация лигнина - крупнотоннажного отхода целлюлозного и гидролизного производств.
4. Утилизация с/х отходов: зерноотходов, пера птицы.
5. Утилизация крупнотоннажных твердых отходов, образующихся при производстве растительных масел: отработанных отбеливающей глины, фильтровального порошка.
6. Переработка продуктов низкого спроса нефтехимии и оргсинтеза, утилизируемых сжиганием в котельных: смол, кубовых остатков ректификации.
Целевой аудиторией - покупателями продукта будут строительные компании и заводы ЖБИ, производители герметиков, которые смогут покупать компоненты для герметиков, производители древесно-стружечных плит, которые будут покупать экологичное связующее для своих плит.
Целевой аудиторией – покупателями технологии будут являться российские и зарубежные нефте- и газодобывающие организации, заинтересованные во внедрении технологии утилизации попутной серы, накапливающейся в отвалах.
Покупателями технологии также будут являться крупные сельскохозяйственные компании, заинтересованные в утилизации своих отходов зерна, производства растительного масла, птицеводства.
Организации, имеющие такие отходы, смогут приобретать мини-заводы по их переработке в коммерческие продукты и лицензию на производство по данной технологии.
Главное перспективное направление проекта - продажа мини-заводов клиентам, заинтересованным в утилизации конкретных видов отходов, и оказание им инжиниринговых услуг.