Экспорт аквариумных пресноводных рыб и растений для аквариума из Таиланда

Экспорт аквариумных пресноводных рыб и растений для аквариума из Таиланда

Категория: Животноводство
Дата публикации: 07.10.2019
Активность: 0
Должность: Соучредитель
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Необходим инвестор в бизнес-проект, основанный на экспорте аквариумных пресноводных рыб в широком ассортименте и растений для аквариума из Таиланда.

Основные потребители экспортного товара: Китай, Пакистан, Индия, Россия, Европа, Америка, Австралия.

Наценка на экспортный товар находится в диапазоне от 100% до 500%. В рознице в Москве она может достигать 1000%.

Под проект была создана тайская компания, частично получены квоты и лицензии (на данный момент их необходимо подтверждать или продлять), есть льготная договоренность с таможенным брокером в Таиланде на обслуживание, есть льготный договор с одним из авиаперевозчиков (Россия, цена на перевозку килограмма в 2 раза меньше стандартной), есть база данных постоянных клиентов по России и поставщиков по Таиланду, есть сортировочная база в России и готовый выехать на постоянную работу в Таиланд технический специалист по разведению рыбы (русский). Сделано 4 отправки, подтвердивших правильность бизнес-расчетов и вскрывших рад проблем. Есть актуальная клиентская база по одному из регионов России.

Инвестор необходим в связи с тем, что как показала практика, для прибыльного и стабильного бизнеса необходимо построить свою собственную рыборазводческую и карантинную ферму с соответствующими лицензиями на разведение и экспорт рыбы и растений. Стабильная и отлаженная работа с тайскими поставщиками при отсутствии собственной фермы невозможна из-за особенностей менталитета граждан Таиланда. Отсутствие собственной фермы также в разы увеличивает вероятность попадания компании в карантинные черные списки стран — импортеров (что особенно вероятно в странах Европы, Америки и Австралии).

Для развития проекта необходимо 150 000 долларов США. Создание новой компании (с инвестором в качестве совладельца), автотранспорт, ферма и карантинный блок в Таиланде, получение всех лицензий, легализация русского сотрудника, разработка маркетинговой структуры (профессионального вебсайта, представительств в соц. сетях и мобильных приложений как основных каналов продаж).

Сумма инвестиций планируется к возврату на срок до двух лет или ранее. Выплачивается как 60% от ежемесячной чистой прибыли компании. После полной выплаты инвестиционного вклада инвестор получает 15% от чистой прибыли компании пожизненно и ежемесячно. Кроме этого, он имеет право выкупить по льготной цене еще 15% участия в прибылях компании.

Гарантии инвестору:

Автотранспорт приобретается на имя инвестора, страхуется и передается работающей компании под легальный договор аренды без перехода права собственности.

15% (до 30%) пожизненного участия в прибылях компании — ввод в состав учредителей компании — экспортера.

Целевые выплаты, практически полностью это оплата счетов за оборудование, разработку, лицензирование и т. д. - зона риска. Варианты обсуждаются.

Партнер в Таиланде +66 8 444 912 54 Владимиров Евгений Игоревич