Организация завода по производству широкого спектра климатического оборудования

Организация завода по производству широкого спектра климатического оборудования

Категория: Машиностроение
Дата публикации: 11.07.2019
Активность: 60
Обновлен: 12.07.2019
Должность: заместитель директора, ответственный за финансово-экономическую модель проекта
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
За 22 года отработана технология для мелкосерийного производства нано-структурированных планарных нагревательных элементов.Разработана и выпущена серия электронагревательных приборов, в которой используются уникальные свойства планарных нагревательных элементов. Данный тип приборов (планарных нагревательных элементов) демонстрирует высокую надежность и эффективность по сравнению с аналогичными приборами.
Изделия с планарным нагревательным элементом удовлетворяют всем существующим стандартам, что было доказано на опытной партии, которая прошла все необходимые сертификационные испытания. Нами получены сертификаты на серийное производство следующих изделий: электроводонагреватели (электрокотлы) мощностью от 15 до 180 кВт (21 наименование), тепловентиляторы мощностью от 4,8 до 48 кВт (16 наименований), воздушно-тепловые завесы мощностью от 4 до 40 кВт (6 наименований), электроконвектор – 0,5 кВт.
Перспективы. Технологическая отсталость промышленности России и дешевая рабочая сила в Китае, остановили процесс технологического развития. Не смотря на привлекательный и постоянно меняющийся дизайн, серьезных технологических прорывов в продукции, которая представляется в данном проекте, не было. На текущий момент, имеется возможность организовать производство климатического оборудования с лучшими техническими характеристиками и с меньшей себестоимостью, это может послужить толчком в развитии региона и показать другим регионам РФ, что и в России возможно организовывать высокотехнологичные производства.
Оборудование. Требуется приобретать технологическое оборудование для серийного производства нагревательных элементов, оборудование для изготовления корпусов, оборудование для сборочного участка, оборудование для функционирования складов, офисное оборудование. Перечень технологического оборудования имеется в зарегистрированной нормативно-технической документации и в зависимости от переговоров с инвестором будет актуализирован непосредственно под поставленные задачи.