Блоги

Изготовление гарантийных стикеров и их параметры - данные goldmi.com.ua

Гарантийная наклейка – один из самых надежных способов защиты продукта как от подделок, так и от несанкционированного проникновения. Несмотря на то, что принцип действия наклейки довольно прост, изготовление гарантийных стикеров – сложная процедура. Стикеры состоят из двух слоев. Основа – толстое клеевое основание – при первом же соприкосновении намертво схватывается с любой поверхностью. Поверхность может быть стеклянной, деревянной, металлической, а так же пластик, стекло и прочее. Второй слой представляет собой поверхность, очень чувствительную к деформациям (как механическим, так и  химическим, и физическим). Слой может быть сделан из разных материалов: бумага, пленка, комбинированная бумажно-пленочная основа, индивидуальная разработка. Специалисты goldmi.com.ua в каждом конкретном случае помогают заказчику подобрать материал для стикера, соответствующий его требованиям. При попытке нарушить целостность стикера, верхний слой разрушается, и восстановить его невозможно.

Гарантийные стикеры: отличительные черты

Одно из основных отличий стикеров – по материалу изготовления, цветности и наличию изображения. Цвет и рисунок очень удобны при маркировке – даже беглого взгляда достаточно, чтобы проверить целостность стикера. Для изготовления гарантийных наклеек обычно рекомендуется использовать материалы высокого качества, которые могут обеспечить достойный уровень защиты – металлизированная пленка, саморазрушающаяся (крошится при малейшей попытке ее вскрыть) или матовая.

Стикеры могут различаться по индивидуальному признаку и нести информацию о серийном номере, кодировании, дате выпуска.

При желании вы можете сделать стикеры невидимыми невооруженным глазом. Различным может быть и реакция стикеров на попытку вскрытия или неразрешенное воздействие (например, попадание влаги или резкий перепад температур). Наклейка может полностью разрушится или только по линиям перфорации,  может проявиться какая-либо надпись или размыться рисунок или элемент изображения (например, красная полоса) и прочее.

В зависимости от предполагаемой поверхности наклеивания (гладкая, шероховатая, пористая) клейкая основа имеет разные свойства. Так же и при удалении вы можете предусмотреть как бесследное удаление так и возможность обнаружения остатков стикера на поверхности.

Таким образом, возможности создания стикера для решения конкретной задачи очень широки.

 

0
1429
Комментарии
Комментарии отсутствуют.