Блоги

Создание стартапов

Часто слежу за стартапами и их дальнейшем развитием, много наблюдаю и читаю. Вижу как люди пытаются найти посевные инвестиции, чтобы создать свое детище, вижу достаточно много хороших, интересных и перспективных идей. Ближе к делу. Сам я веб-дизайнер и проектировщик, работаю в этой сфере 5 лет, выполнил немало проектов как простеньких так и довольних сложных и решил поменять немного свое видение в участии создания проектов. Я предлагаю собрать команду из разработчиков и сео-шников для разработки стартапов под дальнейший процент выручки от деятельность того или иного стартапа. Проекты рассматривать совместно и принимать решение также совместно. По сути мы будем заменять инвестиции на этапе разработки. Дальнейшая выручка зависит от "выстрела" стартапа и правильности ведения деятельности внутри компании. Это не быстрые деньги, это риск и инвестиции своим временем и накопленным опытом. Ближайшие, ощутимые деньги, я думаю, можно увидеть через 1-1,5 года. За это время можно создать 5-7 хороших проектов, которые мы сами будем отбирать.
Каждый сотрудник получает равную долю в бизнесе и равное право голоса. Этот бизнес построен на инициативе и больших рисках. Все организационные и правовые моменты можно обсудить при встрече. Желательно г.Москва. Считаю данную идею неким стартапов.

Убедительная просьба не писать в комментариях "Еще один наивный", "Кто будет работать ради идеи?" и т.п. Я ищу людей для создания собственной команды на равных правах. Повидал я чудо деятелей не мало в своей жизни. Хочется помогать и работать.
2
1758
Комментарии
  • Петухов Илья

    Новатор
    Идея, рвение, желание безусловно хорошие и даже отличные. Тоже вынашивал ее одно время, да и до сих пор придерживаюсь принципов взаимопомощи, так сказать. Но тут же дело будет не только в том, чтобы помочь стартапу на стадии разработки. Необходимо ради своих процентов будет еще воспитывать и всячески поддерживать "источник" идеи.
  • Vorobjov Andrei
    Vorobjov Andrei 17.02.2015

    Новатор
    Я всегда придерживался мнения, что если в команде более трех человек, ими кто то обязательно должен управлять. Ведь не зря, уже давно как были разработаны, различные структуры предприятий и я уверен что многие компании пытались начать работу придерживаясь и мотивируясь идеей, но в итоге приходили к жёсткому функциональному распределению обязанностей под чутким контролем... Мне кажется, что равноправие - предвестник хауса.