Устройство для освобождения СПАСАТЕЛЬНОГО ПЛОТА

Устройство для освобождения СПАСАТЕЛЬНОГО ПЛОТА

Категория: Морской / речной
Дата публикации: 25.04.2018
Активность: 730
Должность: Соавтор
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
В настоящий момент гидростатическое размыкающее устройство не производится на территории РФ (проект в чистом виде - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ).
Цель работы:
Создание технологичного работоспособного гидростатического размыкающего устройства (далее по тексту ГРУ) для использования по прямому назначению и имеющего коммерческую перспективу для извлечения материальной выгоды.
Достигнутый уровень проработки изделия.
- Есть комплект КД (конструкторских документов);
- Опытный образец;
- Проведены испытания на размыкание, включая пробное нагружение 1-й тонной груза (результат положительный).
- Подана заявка на изобретение: Одобрена, прошла формальная экспертиза, в настоящий момент идёт экспертиза, по существу.
Рынком сбыта для предлагаемых изделий являются все судоходные компании в России (на первом этапе), в Мире (на втором этапе развития или параллельно) и компании, занимающиеся снабжением судов морского и речного типа, а так же частные катера и яхты, которые оборудованы спасательными плотами и АРБ.
Кроме того предлагаемые изделия могут поставляться для нужд МО и МЧС.
Все корабли, суда и плавсредства, исползуемые на море и реках, должны быть допущены к эксплуатации соответвственно Морским и Речным регистром судоходства (далее по тексту МРС и РРС).
По требованию МРС и РРС все суда комплектуются спасательными плотами (СП), а устройство крепления СП к судну как раз и включает в себя ГРУ.
Т.о. получается, что сколько СП на борту – столько же требуется и ГРУ для крепления СП к судну.
Количество СП рассчитывается из численного состава экипажа каждого плавсредства, а в случае с пассажирскими судами (из расчета числа команды и пассажиров 100% на каждый борт).