Блоги

Как инвесторы подписывают стартаперов под 30% роста каждый месяц
Есть такая категория инвесторов - венчурные. Они вкладывают в 10 проектов, ожидая, что 8 утонут, 1 себя отобьёт, а последний – окупит все расходы и принесёт прибыль. Потому-то и входят они своими капиталами с требованиями от предпринимателей многократного роста. Венчуров не интересует простая окупаемость, им нужно позже продать бизнес третьей стороне в разы дороже начальных вложений.

Стартапер же или оптимист и верит в свои силы, или крайне нуждается в финансировании и соглашается на жесточайшие требования. Но подписавшись под такие требования, он часто не справляется с задачей, доводит себя до истощения, да ещё и загоняет команду.

Стоит стартаперу провалиться, как ему найдут замену, поставят внятного генерального под уже адекватные цели и задачи и под ближайшую продажу. Причём по факту может выясниться, что и 30% рост в месяц не был нужен, можно было обойтись меньшим ростом. Венчурный инвестор пойдёт заниматься другими проектами, а команда стартапа вздохнёт с облегчением, недобрым словом вспоминая стартапера.

Все останутся в выигрыше. Кроме стартапера, который сам виноват.

Эти и другие бизнес-секреты читайте в телеграм-канале "Тру финансы" https://t.me/truefinance (или https://tele.click/truefinance). Будьте в плюсе!
0
142

Комментарии

Комментарии отсутствуют.