Добыча известняков в Ростовской области

Добыча известняков в Ростовской области

Категория: Добывающая
Дата публикации: 13.11.2017
Активность: 40
Должность: Консультант проект
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Ищем инвестора для разработки месторождения известняков, которое располагается в Ростовской области, РФ. Все документы в наличии. Учитывая наличие спроса на указанное сырье, мы планируем осуществлять деятельность только по его добыче и продаже заинтересованным клиентам. Инвестиции предлагается задействовать для приобретения оборудования, техники, первичного вскрышивания месторождения, логистики и строительства небольших промышленных объектов на месторождении.
Приемлемы различные варианты инвестиций, имеем возможность все обсудить. Скайп - rectoriog
_________________________________________

Первые геологоразведочные работы на месторождении проводились в 1963 г., с целью установления пригодности известняков для производства минеральной ваты и подсчёт запасов. По результатам этих работ на площади около 12 га по промышленным категориям были определены запасы 2700070 м3. Разведанная мощность составила 20,5-31,0 м, фактическая мощность полезного ископаемого составляла 70 и более метров.

В 1974 г. проводилось повторное изучение месторождения. Мощность опробованной толщи составляла 20,0-48,85 м. По результатам данных работ разведанные запасы мела, пригодного для производства воздушной извести составили более 4000 тыс. м3. По химсоставу мел отнесен к карбонатным породам класса А и В (классификации карбонатных горных пород для производства строительной извести). По результатам этих работ определено содержание СаО от 53 до 55 %, содержание кальцита - в пределах 94-95 и более %, MgО 0,16-0,63 %, SiО2 до 4, 1 %, Al2O3 до 1,31 %.

В процессе выполнения работ по геолого-технологической экспертизе, было опробовано существующее месторождение, опробован перспективный участок для увеличения запасов – это в основном к югу и к западу от разведанного участка, по естественным выходам известняка на поверхность, а также по горным выработкам. По итогам работ можно говорить, что наиболее перспективная площадь распространения карбонатных пород участка составляет около 80 га. При мощности полезной толщи от 40 до 60 м, общие прогнозные запасы на участке могут составлять около 32-48 млн. м3, что при средней плотности около 1500-1600 кг/м3 составляет 50-75 млн. т. Запасы могут быть значительно увеличены как, по площади так и по глубине распространения полезного ископаемого.

Утверждённые запасы на площади около 12 га составляют 2700070 м3. Эти запасы могут значительно увеличиться за счёт мощности полезного ископаемого и составлять около 10 млн. м3 или 16 млн. т. Этих запасов достаточно для производства 20 млн. тонн портландцемента (на 20-40 лет при производительности 500-1000 тыс. тонн в год) , 8 млн. тонн высококачественной извести (на 40 лет при производительности 200 тыс. тонн в год), огромное количество минеральной ваты и других различных материалов.

Следует сказать, что три четверти добытого карбонатного сырья используется в строительстве и одна четверть – в различных отраслях промышленности.

В строительстве карбонатные породы применяются в основном в качестве строительного камня и для производства цемента и извести, в других отраслях – преимущественно в металлургии, химической, сахарной, стекольной и целлюлозно-бумажной промышленности, в сельском хозяйстве. В промышленности и сельском хозяйстве требования к качеству карбонатных пород определяются в основном их химическим составом, нередко регламентируются прочность и кусковатость.